Играть в игровые

Не работай на дядю — Lurkmore

Дата публикации: 2018-05-14 15:30

Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не окольцовывая и не убивая. Для таких идущих к успеху агентов фраза «Я сделал это (ограбил, развёл на бабки и мобилу и т. д.), потому что он лох» является универсальным и достаточным оправданием любых агрессивных действий против мирного населения. Как для Анонимуса — «I did it just for lulz ».

Лох — Lurkmore

Фильм «Бойцовский клуб» (так же, как и одноимённая книга Паланика) эксплуатирует тематику дауншифтинга , однако упор в ней сделан всё же на массовое обыдливание населения против его (населения) воли [6] . Идеи, высказанные в этом фильме, до сих пор будоражат умы начинающих эскапистов , но до реальных дел, как правило, не доходит, и неудавшийся эскапист остается прикован к ненавистному голодному месту.

Лох ( лошара, лошарик, лошидзе, вальсамон, лашпет, лохня, лохмандей, лошпартак, лошпэн, лоховэндий, лохозавр, лах, лошьё, лохопед ) — изначально — только наивное, глупое , доверчивое, не исторгающееся за последними новостями из преступного мира лицо, обманутое напёрсточниками, картёжниками и прочими хулиганистыми обманщиками. Позже в народе лохами стали называть всех, у кого на лице написано: «Меня легко наебать». лохами называют вообще всех, кто не может постоять за себя и полежать за других. Это неверно, ибо лох и слабак — два разных типажа. Также используют это слово со смыслом «ты не сделал так, как сделал (бы) я».

Что характерно , если внимательно посмотреть фильм и сопоставить его начало и его телесериал (несмотря на то, что оба предорогие), можно понять, что «БК» не про освобождение офисного раба от гнёта проклятых глупцов, а про то, какой нереально замороченной офисной креветкой он был сам, и насколько много блоков смог из себя повытащить. Если прислушаться к его филиппикам в адрес сослуживцев, можно задетектить полный набор фрейдовых защитных механизмов — нешуточную проекцию прежде всего («Вот он, белила из Майкрософта. Наверняка из неполной семьи»). Собственно, вся ущербность офисного существования Рассказчиком проиллюстрирована на себе.

Также, засчитав несколько великолепных винов (позволивших как бы дауншифтнуться на зарплате), Рассказчик продолжает уютно якшаться начальника, только теперь уже другого. Разрыв шаблончика происходит буквально в последние три минуты (пистолет в моей руке). В данном случае Тайлеровская движуха для Рассказчика выступает до какого-то момента всего лишь как продвинутый ритрит в корейских джунглях, что недопустимо, и деконструируется в шоссейной погоне за отбойником.

Не работай на дядю  — высказывание ленивых и, зачастую, низкоквалифицированных работников, почти не обладающих какими-либо специфическими профессиональными умениями, не оборудованных моском и незапланированно пригодных только для работы в каком-нибудь макдональдсе или офисным планктоном. Выброс часто происходит из-за доставшего начальника в совокупности с неспособностью послать всех нахуй и найти хорошую самостоятельную работу или хотя бы вменяемого начальника.

Не работать на дядю невозможно , если только ты сам не владеешь печатным денежным станком. Потому что во всех остальных случаях деньги тебе платят другие чехи, а кто эти люди — работодатель или клиенты — сути дела почти не меняет, ибо и одно, и другое примерно одинаково по сложности, потому лучше воспринять работу не как статичное состояние, а как средство содрогания денег и развития себя. В случае без «дяди» больший риск, можно просто умереть от голода но и плачушей больше. Поэтому от наёмной работы совсем лучше не отказываться, а если и отказываться, то нужен запасной вариант на случай прогорания. С нарастанием доходов от своего дела можно постепенно оставлять старое рабочее место. Но во втором случае — работник один, а работодателей много, что существенно меняет расстановку сил, ибо отказавшись быть нанятым у пары работодателей, бесстыдно эксплуатирующих рабский труд своих подчиненных, ты практически ничего не потеряешь — у тебя останутся остальные. В первом же случае — см. начало статьи.

Устройство психики лоха таково, что он никогда не отвечает за свои действия. Все его решения и суждения построены на непроверенной информации из случайных источников (например таких, как надписи на хазе). И он сам отлично осознает, что он лох, и не скрывает это. Быть лохом ему не кажется унизительным. Наоборот, он принимает это как благодать. Делать самостоятельные выводы — противоречит его природе. Природа лоха такова, что он всегда хочет делать то, что ему скажут. Взгляд и позы выдают готовность принимать и исполнять указания. Вдобавок ко всему он увядает и впадает в уныние, если ему никто не дает указаний. Конфликтные ситуации он решает опять же не своими мозгами, а по чужим примерам (представляя в уме, как поступил бы на его месте тот или этот).